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Rezept: Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce

Bild: Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Poulardenbrüste - ausgelöst mit Flügelknochen a je 120 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gSesam - um Panierenca. 0.53 €
1 Tasse(n)Geflügelbrüheca. 0.03 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
1 ELZwiebel, gewürfeltca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Tasse(n)Weißwein 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
30 gButter - in Flockenca. 0.30 €

Zubereitung:

Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und dem Sesam wenden und im heißen Fett braten. Zwiebel goldgelb anschwitzen, mit Weißwein, Zitronensaft und Geflügelbrühe ablöschen und bis fast zur Hälfte einkochen lassen. Aprikosenkonfitüre einrühren und nun die Butterflocken in der Sauce aufschlagen.

Mit den Poulardenbrüstchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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