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Rezept: Poulet- und Lammschleifen

Bild: Poulet- und Lammschleifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pouletbrüstli; je ca. 170g 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 gr.Roter Chili/Peperoncino - entkernt, in feinenca. 0.16 €
Streifen 
2 Lammrückenfilets;je ca.200g 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
1 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

KNUSPERFLADEN
1 Pizzateig; rund ausgewallt - ca. 24cm Durchmesser 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 gr.Roter Chili/Peperoncino - entkernt, in Ringenca. 0.16 €
1 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.04 €
0.5 TLGrobes Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Marinieren: ca. 1 Std., Grillieren: ca. zehn Min., Backen: ca. 12 Min.

Pouletbrüstli längs so halbieren, dass je zwei dünne Plätzli entstehen. Jeweils in der Mitte längs ca. 10 cm einschneiden, ein Ende durch den Einschnitt ziehen, Poulet auf einen Teller legen.

Senf, Öl und Chilistreifen gut verrühren, Pouletschleifen damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

Lammrückenfilets quer halbieren, dann jede Hälfte längs so aufschneiden, dass je zwei dünne Plätzli entstehen. Jeweils in der Mitte längs ca. zehn cm einschneiden, ein Ende durch den Einschnitt ziehen.

Öl, Sojasauce und Oregano in einem tiefen Teller verrühren, Lammfilets damit mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren in der Grillpfanne: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eine Grill-Bratpfanne heiß werden lassen. Poulet- und Lammschleifen portionenweise beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten fertig braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen.

Grillieren auf dem Grill: Grillplatte mit ca. 5 cm Abstand zur mittelstarken Glut auf den Rost legen, ca. 5 Minuten erhitzen. Fleisch ca. 10 Minuten grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, würzen.

Knusperfladen: Teig entrollen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken ziehen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen, Chiliringe und Oregano darüber streuen, salzen. Backen: ca. 12 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln, lauwarm zum Fleisch servieren.

Dazu passt: Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Poulet- und Lammschleifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lammrücken  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hähnchen Lamm


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