Rezept: Pouletbrüstchen an Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Banane | ca. 0.25 € |
1 kl. | Apfel | |
1 | groß. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mittelscharfes Currypulver | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
250 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Sojasauce | ||
4 | Pouletbrüstchen | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fünf Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
Die Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht zu heiß während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.
Gleichzeitig die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und |