Rezept: Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Pouletbrüstchen - (D: Hühnerbrüstchen) | ca. 13.16 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 Scheibe(n) | Rohschinken - nicht zu groß geschnitten | ca. 0.00 € |
6 | Salbeiblätter | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
50 ml | Noilly Prat - oder ein anderer trockener Wermut | ca. 0.79 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüstchen) halbieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jedes Pouletstück mit einer Scheibe Rohschinken umhüllen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspießchen fixieren.
Die restlichen Salbeiblätter fein hacken.
In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Pouletstücke während insgesamt fünf bis sechs Minuten nicht zu heiß braten. Warm stellen.
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und die gehackten Salbeiblätter beifügen und die Sauce nochmals kurz einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pouletstücke damit umgießen.
Als Beilage passen dünne Nudeln oder Spaghetti.
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