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Rezept: Pouletbrüstli ”Annamareili”

Bild: Pouletbrüstli ”Annamareili”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets - (Pouletbrüstli) a 12 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Mehl zum Wenden 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Apfel (säuerliche Sorte - wie Boskop)ca. 0.87 €
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
2.5 dlApfelweinca. 0.33 €
1 dlBouillon, konzentriert 
1.5 dlSaucenrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Pouletbrüstli mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen und im Mehl wenden. Das überflüssige Mehl abschütteln. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrüstli beidseitig gut anbraten. aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebel fein hacken und mit den Speckwürfeli im Bratenfond andämpfen. Mit dem Apfelwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Die Apfelwürfeli dazugeben und die Sauce mit Saucenrahm verfeinern. Die Pouletbrüstli in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. Heiss servieren. Nach Belieben mit gebratenen Speckscheiben und Apfelringen garnieren. Dazu passen hausgemachte Spätzli.


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(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstli ”Annamareili” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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