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Rezept: Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous

Bild: Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstli; je ca.150g 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
1 Frisches Ei; verklopftca. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
2 ELFrischer Kaffeesatz - getrocknet 
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Butter - zum Braten 

COUSCOUS
200 gCouscousca. 0.80 €
115 mlWasser, siedendca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale u.ca. 0.28 €
2 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.09 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pouletbrüstli würzen.

Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und Zimt in einen tiefen Teller geben, mischen. Pouletbrüstli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen,Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten.

Inzwischen, Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber gießen, mischen,zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen. Butter, Orangenschale und -saft beigeben, mit einer Gabel mischen, Mandelblättchen sorgfältig darunter mischen, würzen.

Servieren: Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Joghurt-Sauce (aus 180g Joghurt nature mit 1 Esslöffel flüssigem Honig und wenig Cayennepfeffer verrührt).


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(*) Für diese Version von Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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