Rezept: Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstli; je ca.150g | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 | Frisches Ei; verklopft | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Frischer Kaffeesatz - getrocknet | |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
Butter - zum Braten | ||
COUSCOUS | ||
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
115 ml | Wasser, siedend | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale u. | ca. 0.35 € |
2 EL | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pouletbrüstli würzen.
Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und Zimt in einen tiefen Teller geben, mischen. Pouletbrüstli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen,Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten.
Inzwischen, Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber gießen, mischen,zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen. Butter, Orangenschale und -saft beigeben, mit einer Gabel mischen, Mandelblättchen sorgfältig darunter mischen, würzen.
Servieren: Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Joghurt-Sauce (aus 180g Joghurt nature mit 1 Esslöffel flüssigem Honig und wenig Cayennepfeffer verrührt).
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