Rezept: Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Milder Senf | ca. 0.03 € |
3 | Salbeiblätter in feinen - Streifen | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Aprikosen; entsteint in - Würfeli | |
POULETBRÜSTLI | ||
4 | Pouletbrüstli; je ca.150g | |
4 | Tranchen Rohschinken | |
Öl l - zum Anbraten | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Aprikosen; entsteint in - Vierteln, um Garnieren |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Füllung: Aceto, Senf und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen. Aprikosenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Poulet: Die Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Je ca. 1 Esslöffel Aprikosenfüllung hineingeben, Pouletbrüstli mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. Restliche Füllung für die Sauce beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.
Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, restliche Aprikosenfüllung beigeben. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli wieder beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln, herausnehmen, warm stellen.
Sauce bis auf ca. 1dl einköcheln. Rahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren, garnieren.
Dazu passt: Trockenreis.
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