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Rezept: Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln

Bild: Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SESAMKARTOFFELN
700 gNeue Kartoffeln mit Schaleca. 0.52 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAFRANGEMÜSE
400 gRüeblica. 0.30 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
1 Briefchen Safran 
150 mlGemüsebouillon fettfreica. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Koriander; gemahlen 
4 Pouletbrüstli; je 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten mischen und in eine ofenfeste Form geben. Im 220 Grad heißen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Gemüse rüsten, Rüebli in Rädchen, Fenchel in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten. Gemüse und Safran zufügen, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, würzen.

Pouletbrüstli würzen und auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Mit Gemüse und Sesamkartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - Neue  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln


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