Rezept: Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SESAMKARTOFFELN | ||
700 g | Neue Kartoffeln mit Schale | ca. 0.52 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SAFRANGEMÜSE | ||
400 g | Rüebli | ca. 0.30 € |
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
1 | Briefchen Safran | |
150 ml | Gemüsebouillon fettfrei | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Koriander; gemahlen | ||
4 | Pouletbrüstli; je 100 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten mischen und in eine ofenfeste Form geben. Im 220 Grad heißen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Gemüse rüsten, Rüebli in Rädchen, Fenchel in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten. Gemüse und Safran zufügen, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, würzen.
Pouletbrüstli würzen und auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Mit Gemüse und Sesamkartoffeln anrichten.
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