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Rezept: Beeren-Tarte

Bild: Beeren-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
10 gZuckerca. 0.01 €
2 ELWasser, kaltesca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag
125 gSauerkirschenca. 0.37 €
250 gJohannisbeeren, roteca. 1.35 €
250 gJohannisbeeren, schwarze 
125 gHimbeerenca. 1.29 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Eierca. 0.68 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Zitrone, unbeh., abger. - Schaleca. 0.79 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drücken, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren, über die Früchte gießen. Weitere 25 - 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Beeren-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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