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Rezept: Pouletgaletten mit Kräutersauce

Bild: Pouletgaletten mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GALETTEN
500 gPouletbrüstli (ca. 3 Stück), - frischca. 16.45 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
2 Estragonzweige 
2 Peterlistängel 
Pfeffer, Paprika 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer 
1 Eica. 0.26 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

FÜR DIE SAUCE
2 Schalotten - bis 1/2 mehrca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELHellen Essig 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
2 Estragonzweige 
2 Peterlistängel 
100 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Galetten Pouletfleisch mit großem Messer fein hacken oder zusammen mit dem Rahm im Cutter pürieren. Gehacktes oder püriertes Pouletfleisch in Schüssel gegeben. Kräuter fein hacken, zusammen mit den Gewürzen, dem Ei und ev. Rahm zum Fleisch geben, alles gut vermischen, zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus je 1-2 Esslöffeln Masse in zwei Malen 8-10 Galetten ausbacken. Backzeit pro Seite 3-4 Minuten . Galetten bis zum Servieren warm stellen.

Sauce Schalotten schälen, fein hacken, in der Butter kurz andämpfen. Mit Wein und Essig ablöschen und leicht einkochen lassen. Kräuter fein hacken. Den Saucenhalbrahm zufügen, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Am Schluss die Kräuter zufügen und die Sauce würzen. Sauce zu den Galetten servieren. Dazu passt zum Beispiel ein Tomatenrisotto.

Pro Person ca. 1945 kJ/465 kcal


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(*) Die Zubereitung von Pouletgaletten mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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