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Rezept: Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce

Bild: Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTrockener Wermutca. 0.47 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
2 dlSahneca. 1.09 €
30 gButter - kaltca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
2 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.73 €
600 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wermut und Weißwein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen, etwas einkochen, kalte Butter flockenweise darunterschwingen, mit Salz abschmecken. Schnittlauch unter die Sauce mischen.

Pouletfleisch portionenweise schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die heiße Sauce geben und sofort anrichten.

Damit das Geschnetzelte butterzart auf den Tisch kommt, darf es nur ganz schnell angebraten werden, erst nach dem Braten gesalzen und auf keinen Fall in der Sauce gekocht werden.


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(*) Die Zubereitung von Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat


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