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Rezept: Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce

Bild: Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTrockener Wermutca. 0.47 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
2 dlSahneca. 1.09 €
30 gButter - kaltca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
2 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.73 €
600 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wermut und Weißwein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen, etwas einkochen, kalte Butter flockenweise darunterschwingen, mit Salz abschmecken. Schnittlauch unter die Sauce mischen.

Pouletfleisch portionenweise schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die heiße Sauce geben und sofort anrichten.

Damit das Geschnetzelte butterzart auf den Tisch kommt, darf es nur ganz schnell angebraten werden, erst nach dem Braten gesalzen und auf keinen Fall in der Sauce gekocht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat


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