Rezept: Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Trockener Wermut | ca. 0.47 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.73 € |
600 g | Geschnetzeltes Pouletfleisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wermut und Weißwein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen, etwas einkochen, kalte Butter flockenweise darunterschwingen, mit Salz abschmecken. Schnittlauch unter die Sauce mischen.
Pouletfleisch portionenweise schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die heiße Sauce geben und sofort anrichten.
Damit das Geschnetzelte butterzart auf den Tisch kommt, darf es nur ganz schnell angebraten werden, erst nach dem Braten gesalzen und auf keinen Fall in der Sauce gekocht werden.
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