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Rezept: Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch

Bild: Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 21.05 €        Kosten Portion: 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPouletbrüstchenca. 16.45 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
2 ELOlivenöl; +/-ca. 0.15 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen je nach Größe der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.

Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen. Das Olivenöl hineingeben und heiß werden lassen. Die Pouletwürfel in Portionen bei mittlerer Hitze je nach Größe drei bis vier Minuten braten. Zugedeckt neben dem Herd warm stellen.

Im Bratensatz Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Dann Rahm und Basilikum beifügen und die Sauce auf großem Feuer noch gut eine Minute kochen lassen. Am Schluss die Pouletwürfel untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den Pinienkernen bestreuen.

Als Beilage passen Reis und/oder ein Rüebligemüse.


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(*) Die Zubereitung von Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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