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Rezept: Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce

Bild: Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rüeblica. 0.26 €
Butter - zum Dämpfen 
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
400 gPouletbrüstchenca. 13.16 €
Butter - zum Braten 
Petersilie - glatt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAFRANSAUCE
100 gSauermilchca. 0.16 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rüebli rüsten und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. In aufschäumender Butter andämpfen. Zucker darüber streuen, würzen. Rüebli zugedeckt knackig dämpfen. Beiseite stellen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Würzen und in heißer Bratbutter goldbraun braten. Pouletfleisch mit den Rüebli mischen, auf Tellern anrichten. Safransauce darüber träufeln. Mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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