Rezept: Powidltascherln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schichtkäse oder Tortenquark | ca. 1.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone (Abrieb) | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.19 € |
150 g | Pflaumenkompott | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Mehl zum Bearbeiten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Brioche- - oder Bisquitbrösel |
Zubereitung:
Schichtkäse in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten müssen die gleiche (Zimmer-) Temperatur haben! Eier, Zitronenabrieb und Butter mit einem Handrührgerät vermischen. Schichtkäse und Mehl zufügen. Zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halb cm dick ausrollen 8-10 cm groß ausstechen und mit der Pflaumenmarmelade füllen. Vor dem Verschließen die Teigränder mit dem Eigelb einstreichen. Wie ein Ravioli zusammenklappen und gut festdrücken.
In das kochende Wasser geben und sofort die Hitze reduzieren. Unter dem Kochpunkt 7 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit möglichst wenig Wasser in die Brösel legen.
Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.
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