Rezept: Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Bitterschokolade (70 % - Kakaogehalt) | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
WEICHSELRAGOUT | ||
250 g | Entkernte Weichseln | ca. 0.75 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 | Unbehandelten Zitrone, - Schale | ca. 0.79 € |
20 ml | Amaretto | ca. 0.03 € |
etwas | Maisstärkemehl | |
Schlagobers - zum Dekorieren |
Zubereitung:
50 Minuten , einfach Die Bitterschokolade über einem heißen Wasserbad gemeinsam mit der Butter schmelzen. Eier trennen. Den Zucker und den Eidotter gemeinsam schaumig rühren, danach die Butter-Schoko-Masse einrühren. Aus den Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Tortenform geben und bei 180 ° ca. 40 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Für das Weichselragout:
Die Weichseln in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, mit Zucker und Zitronenschale bei kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen. Mit Amaretto verfeinern, die Flüssigkeit mit etwas Maisstärkemehl binden.
Torte mit etwas Schlagobers verzieren, mit Weichselragout servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat | |
Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz | |
Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, | |
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. |