Rezept: Prasselkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Blätterteig, Tk | ca. 1.45 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | : Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.07 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen. Tip: Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen | |
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser | |
Zitronenwasser - Lemon Barley Water 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.75 € Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb | |
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit |