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Rezept: Preiselbeer-Birnen-Kuchen - Variation 1

Bild: Preiselbeer-Birnen-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMargarine - oder Butterca. 0.71 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
400 gMehlca. 0.26 €
100 gHaselnusskerne, gem. 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 mlSahnelikör 
2 ELKaffeepulver, löslichca. 0.21 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
2 kgBirnen, reife 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Gl. Preiselbeeren im Saft - (370 ml) 
75 gQuittengeleeca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gerettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen.

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft bestreichen. Preiselbeeren abtropfen lassen, zwischen den Birnenfächern verteilen und backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

Gelee erwärmen. Kuchen noch warm damit bestreichen. auskühlen lassen.

Zubereitungszeit : : 75 Minuten


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(*) Für diese Version von Preiselbeer-Birnen-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Pflanzenmargarine  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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