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Rezept: Provencalische Krabbensuppe

Bild: Provencalische Krabbensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n) Muscheln (400 g) 
1 kgDorschfiletca. 30.98 €
170 gHummerkrabbenschwänze, - gekocht 
200 gKrabben, geschältca. 2.58 €
1.5 lFischbouillon, kräftige 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Stange/n Porreeca. 1.19 €
1 Fenchelknollen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.23 €
500 gTomatenca. 1.69 €
300 mlWeißwein, trockenerca. 1.02 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, den Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Muscheln gut abtrocknen lassen, die Hummerkrabbenschwänze einmal halbieren. Das Olivenöl in einer schweren Kasserolle erhitzen, Porree und Fenchel darin goldfarben werden lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, halbieren und den weißen Stielansatz entfernen. Tomaten und Knoblauch zum Porree-Fenchel-Gemüse geben. Den Muschelsaft zugießen, Weißwein und 1 1/2 l der durchgesiebten Fischbouillon.

Das Ganze 4-5 Minuten ziehen lassen, den Fisch zugeben, die Muscheln säubern und mit den Hummerkrabbenschwänzen und Krabben unterrühren, die Suppe einige Minuten durchwärmen lassen und in Schüsseln oder Tassen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalische Krabbensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wein - Riesling


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