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Rezept: Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern

Bild: Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gKastanien; geschältca. 2.67 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
1 TLKräuter der Provence 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Zuckermaiskolben; oder 100 - g Maiskörner TK oder Dose 
0.5 TLIngwer; feingeriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Zuckermaiskolben von den Hüllblättern und Barthaaren befreien. Den Kolben quer halbieren und mit der Schnittfläche auf die Arbeitsfläche stellen, die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Die Körner im Dampf einige Minuten garen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Kastanien dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen. Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Hälfte der Kastanien herausnehmen und beiseite legen. Die Suppe pürieren.

Die Suppe mit dem Rahm aufkochen. Die Kastanien und die Maiskörner in der Suppe erhitzen. Mit dem Ingwer abschmecken. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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