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Rezept: Provenzalischer Käsesalat mit Baumnüssen

Bild: Provenzalischer Käsesalat mit Baumnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchafskäse; zerkrümelt - oder Ziegenkäse 
100 gGeschälte Baumnüsse - Walnüsseca. 1.70 €
1 Knoblauchzehe;durchgepresstca. 0.09 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 TLMajoran, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.08 €
0.5 TLOrigano, getrocknet - gehäuft (x) 
1 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLTrockener Weißwein - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 kl.Rote Chilischote; oder - getrocknetes Chilipulveca. 0.16 €
nach Geschmack 
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

:> In der Provence haben wir als Vorspeise einen Salat
:> aus Baumnüssen, Schafskäse und Knoblauch gegessen,
:> der große Klasse war. Kennen Sie vielleicht das Rezept?'

In Arles hat mir einmal eine Wirtin die Zutaten zu dieser Wunderspeise
aufgeschrieben. Man vermengt sie in einer Glasschüssel und lässt sie
am besten während 1 bis 5 Stunden durchziehen.


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(*) Die Zubereitung von Provenzalischer Käsesalat mit Baumnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Walnusskerne  *   Wein - Riesling


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