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Rezept: Provenzalisches Ragout

Bild: Provenzalisches Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gZwiebelca. 0.27 €
3 TLOlivenöl,ca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
60 mlRotweinca. 0.08 €
Gemüsebrühe (Fertigprodukt) 
0.5 TLOrangenschale (unbehandelt) 
3 TLKräuter der Provence - (getrocknet), 
2 Sardellenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
170 gRinderfiletca. 5.08 €
6 schwarze Oliven 
4 Scheibe(n)Baguette (75 g) 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe zugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten.

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zu der Zwiebel geben. Wein und Brühe angießen, Orangenschale, 2 TL Kräuter und abgespülte, gehackte Sardellen unterrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rinderfilet in 6 Scheiben schneiden, von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. In die Tomatensoße geben, kurz ziehen lassen. Entsteinte Oliven zufügen.

Baguette toasten. Restliches Öl (1 TL) mit restlicher Kräutermischung (1 TL) verrühren, kräftig salzen, auf dem Brot verteilen. Zum Filettopf servieren.

TIPP: Statt getrockneter Kräuter je 2 bis 3 Zweige Thymian, Oregano und Salbei zum Öl geben, mit Kräuterblättchen garnieren - bringt sommerliches Flair.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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