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Rezept: Pumpernickelquark

Bild: Pumpernickelquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuarkca. 0.69 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
125 gPumpernickelca. 0.32 €
125 gZartbitterschokoladeca. 0.94 €
250 gApfelmusca. 0.23 €

Zubereitung:

Quark, Milch und etwa die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Creme verrühren und zurückstellen. Den Pumpernickel in eine Schüssel reiben und mit dem restlichen Zucker mischen. Den Rum zugeben. Die Schokolade zerreiben und mit dem Pumpernickel mischen. In eine Glasschüssel Quark, Pumpernickelgemisch und Apfelmus in mehreren Lagen einfüllen.

Dazu schmeckt Vanillesauce.


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(*) Für diese Version von Pumpernickelquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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