Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pumpernickelquark

Bild: Pumpernickelquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuarkca. 1.38 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
125 gPumpernickelca. 0.32 €
125 gZartbitterschokoladeca. 0.94 €
250 gApfelmusca. 0.23 €

Zubereitung:

Quark, Milch und etwa die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Creme verrühren und zurückstellen. Den Pumpernickel in eine Schüssel reiben und mit dem restlichen Zucker mischen. Den Rum zugeben. Die Schokolade zerreiben und mit dem Pumpernickel mischen. In eine Glasschüssel Quark, Pumpernickelgemisch und Apfelmus in mehreren Lagen einfüllen.

Dazu schmeckt Vanillesauce.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pumpernickelquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelmus Kalt Pumpernickel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   


Mehr Info: