Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pumpkin Power Oder Kürbissuppe

Bild: Pumpkin Power Oder Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

800 gButternut- oder Muskatkürbisca. 1.59 €
Salz, weißer Pfeffer, Zucker 
2 Weiße Zwiebelnca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Stange(n)Sellerie 
60 gButterca. 0.43 €
15 gfrische Ingwerwurzelca. 0.10 €
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Getrocknete, rote - Chilischote 
1 lGemüse- oder Geflügelfond 
100 mlUngesüßte Kokosmilchca. 0.46 €

Zubereitung:

Wenn Sie einen ganzen Kürbis haben, erst halbieren, dann schälen und mit einem Löffel die Samen herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob raspeln, salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

In einem Topf die Butter aufschäumen, dabei leicht braun werden lassen, 1 El Zucker zugeben, leicht caramelisieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie darin anschwitzen. Ingwer, Paprikapulver und Curry sowie die zerbröselte Chilischote zugeben.

Kürbisfruchtfleisch gut ausdrücken, austretenden Saft auffangen und beiseite stellen. Kürbis zum Gemüse geben und 15 Minuten andünsten. Fond, Kokosmilch und Kürbissaft zugießen, salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Ein dezentes Mandelaroma passt sehr gut zu Kürbis, also evtl. mit einem Schuss Amaretto abschmecken, oder anstatt Mandel mit Haselnussöl und gerösteten Haselnüssen verfeinern.

Reichhaltiger wird die Suppe mit 3 gebratenen Garnelenschwänzen pro Person als Zugabe.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpkin Power Oder Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Butternut  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurst-PfannkuchenBlutwurst-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.72 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit   
Karotten-RöstiKarotten-Rösti   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig   
Saure LungeSaure Lunge   4 Portionen
Preise: Discount: 12.89 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 12.87 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet,   
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   
Gurktaler TopfenreinkalanGurktaler Topfenreinkalan   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.61 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen   


Mehr Info: