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Rezept: Püree mit Pilzragout

Bild: Püree mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
400 gKleine Champignonköpfeca. 2.29 €
100 gSellerieknolleca. 0.30 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
weißer Pfeffer 
1 Msp.Koriander; gemahlen 
1 Msp.Kreuzkümmel;gemahlenca. 0.06 €
50 gGeriebener Cheddarca. 0.59 €
100 mlMilch; knapp bemessen 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Dieses milde, vegetarische Ragout versorgt den Körper in der Schwanger- schaft und Stillzeit mit reichlich Eiweiß. Koriander und Kreuzkümmel geben Würze und beruhigen gleichzeitig den Magen.

Kartoffeln waschen, in der Schale in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen, grössere Köpfe halbieren. Sellerieknolle schälen, fein würfelig schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Butterschmalz erhitzen, Sellerie darin andünsten. Champignons zugeben, kräftig anbraten, salzen und pfeffern. so lange weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenmark und Kapern zugeben, kurz rösten. Portwein angießen. mit Petersilie und Gewürzen abschmecken. Cheddar unter die Champignons mischen. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Milch erhitzen, mit der Butter unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Muskat abschmecken.

(Pro Portion etwa 508 kcal) Tip: Kartoffeln, die zu Püree oder Gnocchi werden, sollten möglichst wenig Wasser aufnehmen. am besten im Topfeinsatz garen.


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(*) Die Zubereitung von Püree mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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