Rezept: Belgische Zwiebelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
5 | Zwiebeln (enthäutet, in - Ringe geschnitten) | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
200 g | Geriebener Käse | ca. 1.72 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dünsten Sie die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in der Butter an. Füllen Sie dann mit der Brühe auf und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Lassen Sie alles ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln. Schmecken Sie die Suppe dann nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Portwein ab.
Entfernen Sie die Rinde vom Toast. Füllen Sie die Suppe in Suppentassen. Geben Sie auf jede Suppentasse eine Scheibe Toast. Streuen Sie den Käse darüber und überbacken Sie alles ca. 5 Min.
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