Rezept: Pute gefüllt mit Apfeln und Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Babypute; 4 kg frisch - oder TK | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Apfel | ca. 0.45 € |
250 g | Backpflaumen; entsteint - und eingeweicht | ca. 2.25 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Zucker | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 | Würfel Klarer Bratensaft | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Pute eventuell über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Auftauwasser abgießen . Frische oder TK-Pute waschen und trockentupfen. Pute innen und außen mit Salz einreiben. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkennen. Mit den Pflaumen und den Semmelbröseln mischen.
Die Füllung mit Zimt, Zucker und Zitronenschale nach Geschmack abschmecken. Die Pute mit der Apfel-Pflaumen-Füllung füllen, zunähen und mit der Brustseite nach unten auf den Bratenrost legen.
1/4 1 Wasser in die Fettpfanne geben.
Pute im Backofen (E: 2250C / G: Stufe 5) ca. 2 Stunden braten. Nach einer Stunde wenden. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensud beschöpfen.
Für die Sauce den Bratensatz entfetten, mit Wasser auf 112 1 Flüssigkeit auffüllen. Klaren Bratensaft und in wenig Wasser angerührte Speisestärke dazugeben. Unter Rühren aufkochen und nach Geschmack pikant abschmecken.
Dazu servieren Sie rohe Klöße und Rotkohl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.74 € Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen |