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Rezept: Pute mit Ricotta

Bild: Pute mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 13.13 €        Kosten Portion: 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gPinienkerneca. 1.83 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 gRicottaca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Putenschnitzel - je 150 gca. 9.57 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

2/3 der Pinienkerne rösten, Basilikum hacken. Ricotta mit Eigelb, 2/3 Basilikum, gerösteten Pinienkernen mischen, würzen.

Schnitzel würzen, mit Ricotta füllen, aufrollen. In Butterschmalz anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Sud mit Sahne aufkochen. Basilikum und Pinienkerne zugeben.

Putenschnitzel sind manchmal zu dick zum Aufrollen. In diesem Fall könnt ihr die Schnitzel vorsichtig dünner klopfen, aber bitte unbedingt dabei in einen Gefrierbeutel geben, damit die Fleischfasern nicht beschädigt werden!

Idealerweise hätten als Beilage Fettuccine gepasst, aber da wir die bereits beim letztenmal hatten, entschieden wir uns für Kartoffel-Gnocchi
Dinner for Two

Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat

Hauptgericht: Pute mit Ricotta

Beilage Kartoffel-Gnocchi

Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Putenschnitzel  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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