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Rezept: Putenbraten in Blätterteig

Bild: Putenbraten in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalz - (1)ca. 0.38 €
20 gButterschmalz - (2)ca. 0.26 €
50 gPestoca. 0.00 €
3 Zweig(e)Zitronenmelisse - gehacktca. 0.20 €
3 Zweig(e)Pfefferminze gehacktca. 0.16 €
230 gGekühlter Blätterteigca. 0.56 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundSuppengemüse; gewürfelt 
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
2 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heißem Fett (1) anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Fleisch darin einschlagen, Teig mit verquirltem Eigelb bepinseln.

Zuerst bei 220 Grad 20 Minuten , dann bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Sauce: Suppengemüse in heißem Fett (2) dünsten, Fond zugießen, würzen, binden. Abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbraten in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Suppengemüse  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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