Rezept: Putenbraten in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Putenbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz - (1) | ca. 0.38 € |
20 g | Butterschmalz - (2) | ca. 0.26 € |
50 g | Pesto | ca. 0.00 € |
3 Zweig(e) | Zitronenmelisse - gehackt | ca. 0.20 € |
3 Zweig(e) | Pfefferminze gehackt | ca. 0.16 € |
230 g | Gekühlter Blätterteig | ca. 0.56 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Bund | Suppengemüse; gewürfelt | |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
2 EL | Saucenbinder - +/- | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heißem Fett (1) anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Fleisch darin einschlagen, Teig mit verquirltem Eigelb bepinseln.
Zuerst bei 220 Grad 20 Minuten , dann bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Sauce: Suppengemüse in heißem Fett (2) dünsten, Fond zugießen, würzen, binden. Abschmecken.
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