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Rezept: Putenbraten in Milch

Bild: Putenbraten in Milch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgPutenbrustrollbratenca. 10.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
7 ELOlivenölca. 0.54 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rosmarinzweig 
1 BundSalbeica. 0.69 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
100 mlWeißwein o. Brüheca. 0.20 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €

Zubereitung:

Putenrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen. Schalotten vierteln, mit zerdrücktem Knoblauch und abgezupften Kräuterblättchen zum Braten geben. Weißwein und Milch zugießen und im geschlossenen Topf etwa 75 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen. Den Braten zwischendurch einmal wenden. Den Bräter öffnen und die Soße etwa 15 Minuten leicht einkochen lassen. Die Soße ist flockig. Sämiger wird sie durch kräftiges Aufschlagen mit dem Schneebesen. Den Braten in der Soße anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbraten in Milch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Rollbraten  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weißwein


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