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Rezept: Putenbrust Im Kräutermantel Auf Gemüsebandnudeln

Bild: Putenbrust Im Kräutermantel Auf Gemüsebandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenbrustschnitzel - (3-4 cm dick) 
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
1 Karotte; fein gewürfelt 
0.5 Grüne Zucchinica. 0.40 €
0.5 Gelbe Zucchinica. 0.40 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
0.5 Rettich 
40 gGouda; geriebenca. 0.48 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1.5 ELGehackte Kräuter - Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Majoran 
0.5 TLChina-Gewürz 
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Putenschnitzeln zwei runde Medaillons schneiden, das restliche Fleisch klein würfeln. Die Medaillons mit etwas China- Gewürz einreiben. Die Fleischwürfel mit Creme fraiche, Eigelb, Kräutern, China-Gewürz, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten.

Die Medaillons oben und an den Seiten mit der Farce bestreichen.

750 ml Gemüsebrühe in einen Topf mit Siebeinsatz geben. Die Medaillons mit Fleischseite auf das Sieb setzen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. Karotte und Rettich schälen, das restliche Gemüse waschen. Mit einem Sparschäler von allen Gemüsen schmale Streifen abziehen.

In einem Topf Schalotten mit Öl glasig dünsten, Gemüsestreifen und restliche Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Gouda zu den Gemüsenudeln geben und schmelzen lassen. Die Nudeln anrichten, die Medaillons darauf setzen und mit der Sauce umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust Im Kräutermantel Auf Gemüsebandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   weißer Rettich  *   Zucchini - grün


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