Rezept: Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl (ca. 600g) | |
2 Bund | Frischen Koriander | ca. 6.60 € |
Gekörnte Brühe | ||
1 TL | Kokossplitter | |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 | Putenbrust - (ca. 300g) | |
1 TL | Currypaste | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Kaffirblätter (evtl. mehr) | |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
150 ml | Kokosnussmilch | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 ml | Tomatenpüree | ca. 0.51 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 Pack. | TK Gemüsereis | |
Erdnussöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, danach mit etwas Currypaste marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden.
Das Putenfleisch kurz im Wok anbraten, heraus nehmen und bei Seite stellen. Etwas Erdnussöl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten, danach 1 Knoblauchzehe zerrieben hinzugeben. Nun etwas Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesam dazu, gekörnte Brühe (ca. 1 EL) darüber streuen, sowie die Kokosnussmilch und das Tomatenpüree hinein geben. Die Kaffirblätter (geben einen tollen Limonengeschmack) auch dazu. Jetzt den Blumenkohl hinzu und das ganze weich garen.
Wenn der Blumenkohl weich ist, das Putenfleisch dazugeben und kurz vor dem Anrichten den gehackten Koriander unterheben. Das Ganze mit dem fertig zubereiteten TK Gemüsereis anrichten und die Kokossplitter darüber streuen. Guten Appetit!
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