Rezept: Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Frühlingsrollenteig | |
200 g | Putenbrust | ca. 5.98 € |
100 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
1 | Vivactiv (Ig**), gefroren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
Rotweinessig | ||
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Dreimal drei Frühlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Öl bestreichen. Drei Tassen innen und außen mit Öl bepinseln. Mit den Teigblättern die Tassen über die Ränder hinweg auslegen, so dass noch etwas Teig übersteht. Die Tassen in den Ofen stellen, bis die Blätter goldbraun sind. Die Putenbrust in Rauten schneiden und in Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben. Mit Rotweinessig, Rotwein, Salz und Pfeffer würzen.
Die Alfalfasprossen auf einem Teller verteilen. Eine "Blüte" aus der Tasse lösen, auf die Sprossen stellen und mit dem Pfannengemüse füllen.
Mit frischen Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die | |
Huhn in Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.78 € Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel |