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Rezept: Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe

Bild: Putenbrust mit buntem Gemüse in der Bluetenhippe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFrühlingsrollenteig 
200 gPutenbrustca. 5.98 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
1 Vivactiv (Ig**), gefroren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Rotwein 
Rotweinessig 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Dreimal drei Frühlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Öl bestreichen. Drei Tassen innen und außen mit Öl bepinseln. Mit den Teigblättern die Tassen über die Ränder hinweg auslegen, so dass noch etwas Teig übersteht. Die Tassen in den Ofen stellen, bis die Blätter goldbraun sind. Die Putenbrust in Rauten schneiden und in Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben. Mit Rotweinessig, Rotwein, Salz und Pfeffer würzen.

Die Alfalfasprossen auf einem Teller verteilen. Eine "Blüte" aus der Tasse lösen, auf die Sprossen stellen und mit dem Pfannengemüse füllen.

Mit frischen Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa


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