Rezept: Putenbrust mit Füllung im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
70 g | Butterschmalz | ca. 0.89 € |
80 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
400 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Putenbrust salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.
Lauchzwiebeln und Champignons putzen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Champignons grob hacken. Alles unter Wenden in Fett andünsten und offen eindampfen. Frischkäse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Butterschmalz in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Blätterteigplatten legen. Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen.
Die Hälfte der Lauchzwiebel- Champignonmischung daraufgeben. Putenbrust hineinlegen und mit der restlichen Mischung bestreichen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Putenbrust in den Teig schlagen, dabei die Nahtstellen gut andrücken.
Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Teighülle mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirlter Eimilch bestreichen.
Den Braten bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen. Damit der Teig nicht zu braun wird, evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Zu einer pikanten Kräuter-Wein-Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen | |
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer |