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Rezept: Putenbrust mit Füllung im Teigmantel

Bild: Putenbrust mit Füllung im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
70 gButterschmalzca. 0.89 €
80 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
400 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.44 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Backpapier 

Zubereitung:

Putenbrust salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.

Lauchzwiebeln und Champignons putzen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Champignons grob hacken. Alles unter Wenden in Fett andünsten und offen eindampfen. Frischkäse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Butterschmalz in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Blätterteigplatten legen. Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen.

Die Hälfte der Lauchzwiebel- Champignonmischung daraufgeben. Putenbrust hineinlegen und mit der restlichen Mischung bestreichen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Putenbrust in den Teig schlagen, dabei die Nahtstellen gut andrücken.

Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Teighülle mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirlter Eimilch bestreichen.

Den Braten bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen. Damit der Teig nicht zu braun wird, evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.

Zu einer pikanten Kräuter-Wein-Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Füllung im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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