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Rezept: Putenbrust mit Himbeersoße

Bild: Putenbrust mit Himbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPutenbrustca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
200 mlBrüheca. 0.04 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten.

Orangensaft und Brühe mischen, davon die Hälfte angießen und Fleisch 60 bis 70 Minuten schmoren. Von Zeit zu Zeit Flüssigkeit nachgießen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Himbeeren in den Bratenfond geben, pürieren und durch ein Sieb streichen. Soße mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

Beilage: Kartoffelpüree, Bleichsellerie.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Himbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Himbeeren  *   Klare Brühe - Pulver  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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