Rezept: Putenbrust mit Preiselbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 | Putenbrust mit Knochen - (ca. 1,2 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz | ||
Frische Kräuter | ||
Tomaten-, | ||
Gurken- oder | ||
Orangenscheiben | ||
Preiselbeersauce | ||
1 Pack. | Preiselbeeren (450 g) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Senf, scharfer | |
1 EL | Rotwein | |
1 | Zitrone, unbeh., abger. - Schale von | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten.
Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 55 - 60 Min.
Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen, mit Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.
Preiselbeersoße: Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und Zitronenschale verrühren, abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei |