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Rezept: Putenfleisch im Wok

Bild: Putenfleisch im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN WOK
400 gGeschnittenes Putenfleisch 
1 ELGutes Ölca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
500 gGeschnittenes Gemüse 
(Weißkohl, Schmorgurke, - Paprika, Zwiebeln, 
Lauch, Möhren, Palmitos, - Bambussprossen, 
Pilze, Broccoli, - Blumenkohl, Fenchel, 
Zucchini.....) 
Sojasoße 
Anispulver 
Fenchelpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
etwas Wasser 
Den Wok aufheizen, das Öl - hinein, wenn es anfängt u sprudeln, wenn 

Zubereitung:

man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, rühren, rühren, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das Fleisch anbraten. Portionsweise das Gemüse dazugeben, das Härtere zuerst, je weicher das Gemüse, desto später kommt es in den Wok, kräftig würzen und Hände Weg von fertigen Gewürzmischungen, sie enthalten meist Geschmacksverstärker, die zumindest ich nicht so gut vertrage. In einer Tasse die Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und in den vom Fleisch und dem Gemüse gebildeten Sud einrühren, fertig.

Dazu:

In einem großen Topf mit wenig Öl Reis glasig dünsten, mit Wasser auffüllen, mit Gemüsebrühe oder Bouillon und einem Esslöffel Kurkuma würzen.


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(*) Die Zubereitung von Putenfleisch im Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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