Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenfleisch im Wok

Bild: Putenfleisch im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN WOK
400 gGeschnittenes Putenfleisch 
1 ELGutes Ölca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
500 gGeschnittenes Gemüse 
(Weißkohl, Schmorgurke, - Paprika, Zwiebeln, 
Lauch, Möhren, Palmitos, - Bambussprossen, 
Pilze, Broccoli, - Blumenkohl, Fenchel, 
Zucchini.....) 
Sojasoße 
Anispulver 
Fenchelpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
etwas Wasser 
Den Wok aufheizen, das Öl - hinein, wenn es anfängt u sprudeln, wenn 

Zubereitung:

man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, rühren, rühren, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das Fleisch anbraten. Portionsweise das Gemüse dazugeben, das Härtere zuerst, je weicher das Gemüse, desto später kommt es in den Wok, kräftig würzen und Hände Weg von fertigen Gewürzmischungen, sie enthalten meist Geschmacksverstärker, die zumindest ich nicht so gut vertrage. In einer Tasse die Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und in den vom Fleisch und dem Gemüse gebildeten Sud einrühren, fertig.

Dazu:

In einem großen Topf mit wenig Öl Reis glasig dünsten, mit Wasser auffüllen, mit Gemüsebrühe oder Bouillon und einem Esslöffel Kurkuma würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenfleisch im Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarisches ApfelfleischUngarisches Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.31 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und   
HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Banana KaffeeBanana Kaffee   2 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit   
Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   
Kartoffel-EspumaKartoffel-Espuma   4 Portionen
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und   


Mehr Info: