Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli

Bild: Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPutenbrustca. 1.59 €
200 gBrokkoliröschen (blanchiert) 
100 gKarotten (in Stifte - geschnitten) 
100 gSellerie (in Stifte - geschnitten) 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
3 Grüne Chilischotenca. 0.47 €
30 gCashewnüsseca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
125 mlHühnersuppeca. 0.53 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
weißer Pfeffer 
Koriandergrün - zum Garnieren 
Als Beilage: 
Reis 

Zubereitung:

Putenbrustfleisch in Würfel schneiden. In einem großen Wok etwas Öl erhitzen, Cashewnüsse sowie die Brokkoliröschen darin anbraten, danach herausgeben und zur Seite stellen.

Im restlichen Öl kurz das Putenfleisch anbraten, anschließend Karotten, Sellerie und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten, etwas salzen.

Braunen Zucker zugeben und karamellisieren, mit Pfeffer, Knoblauch, gehacktem Chili, Petersilie und Schnittlauch würzen. Mit Suppe und Sojasauce ablöschen, kurz köcheln lassen.

Vor dem Servieren Nüsse und Brokkoli unterheben, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passt gekochter Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cashew-Kerne - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen Dip - MtabbalAuberginen Dip - Mtabbal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich   
Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
Fisch-Nektarinen-Salat mit FlussbarschFisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.80 €   Demeter: 14.83 €
Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die   


Mehr Info: