Rezept: Putenfleisch mit Ingwer im
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für vier Personen | ||
1.2 kg | Putenfleisch | ca. 35.88 € |
3 gr. | Möhren, (evtl. mehr) | |
1 | Ingwerwurzel, mittelgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
etwas | Wasser (Wein) | |
Beilagen | ||
Salat | ||
Kroketten oder | ||
Baguette |
Zubereitung:
Putenfleisch - wir nehmen im allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind - vom Knochen lösen und in Portionsteile schneiden, salzen und mühlenpfeffern. Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem Fleisch im Topf bunt schichten. Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Römertopf bei etwa 200 Grad C zwei Stunden garen lassen. Die Zeit lässt sich auch noch verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste nicht rechtzeitig da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die Hautteile oben liegend im offenen Topf weiter bräunen und den Saft nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.
Dazu reichen wir einen Salat sowie Kroketten oder Baguette.
Als Wein empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.
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