Rezept: Putenfleisch-Spieße in Ingwer-Kurkuma-Masala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
Masala: | ||
100 g | Erdnusskerne (ungesalzen) | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | frischer Ingwer | |
2 | frischer Galgant | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.08 € |
1 TL | Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Joghurt (3,5% Fett) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Außerdem:: | ||
Holz-Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden.
Für die Masala die Erdnüsse in heißem Olivenöl anrösten. Danach durch ein Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Galgant schälen, alles zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren, weißen Teil in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.
Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht marinieren.
Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden |