Rezept: Putengeschnetzeltes im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenschnitzel | ca. 2.31 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Butter - (2) | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Butter - (3) | ca. 0.04 € |
Fett; für die Form | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Baguette-Teig; gekühlt |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze putzen, kalt abbrausen, trockentupfen. In Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in heißer Butter (1) anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Zwiebeln in Butter (2) anschwitzen, herausnehmen. Pilze dann in Butter (3) portionsweise braten, salzen. mit Zwiebeln und Fleisch vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Sahne mit Mehl glattrühren und einmal kurz aufkochen. mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch gießen.
Baguette-Teig in Größe der Auflaufform ausrollen und über das Fleisch legen. Im Ofen 5 bis 10 Minuten backen. Heiss servieren.
Beilage: Gemischter Salat, zum Beispiel Feldsalat mit Tomaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die |