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Rezept: Putengeschnetzeltes in Käsesauce

Bild: Putengeschnetzeltes in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Postionen:

600 Putenbrustfilet 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Apfel, rot 
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 lHühnerbrühe, Instantca. 0.09 €
0.5 TLMajoran, getrocknetca. 0.08 €
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Fleisch kurz abbrausen, gut trockentupfen und in 5 cm lange, 3 mm dicke Streifen teilen.

Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten teilen.

Das Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten und jeweils herausheben.

Lauch und Äpfel ebenfalls kräftig anbraten.

Brühe und Majoran zufügen, den Frischkäse in kleinen Stücken einrühren und alles bei sanfter Hitze unter häufigem Umrühren etwa 8 Minuten köcheln und dabei leicht einkochen lassen.

Das Fleisch darin 2 Minuten ziehen lassen.

Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit in Röllchen geteiltem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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