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Rezept: Putengulasch (sokutu-yoyo)

Bild: Putengulasch (sokutu-yoyo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gPutenbrustca. 14.95 €
1 klein. Peperoni 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n)Tomaten (klein)ca. 0.85 €
200 gSpinatca. 0.40 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Weinbrand 
Tabasco 

Zubereitung:

Zuerst das Putenfleisch anbraten. Währenddessen die Peperoni in feine Stücke schneiden und dazugeben. Das Tomatenmark in etwas Wasser glattrühren, dazugeben und die Hitze auf halbe Kraft reduzieren. Die Zwiebel in größere Stücke schneiden und zum Fleisch geben, ebenso die Tomaten. Den Spinat und die Brühe hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. (War der Spinat tiefgefroren, sollte er vorher aufgetaut werden.) Sollten die Tomaten noch nicht zerfallen sein, müssen sie mit einer Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer (geht schneller und sauberer) zerkleinert werden. Wird das Gericht daraufhin zu flüssig, kann es entweder noch weiter eingekocht oder aber mit Stärke angedickt werden. Nun mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Die Eier mit Milch und einem guten Schuß Weinbrand verquirlen und kurz vor dem Servieren dazugeben. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder frisches Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Putengulasch (sokutu-yoyo) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni  *   Putenbrust  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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