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Rezept: Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße

Bild: Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Putenmedaillons (ß 50 g) 
60 gKokosflockenca. 0.29 €
60 mlSahneca. 0.33 €
2 Msp.Safranca. 20.34 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
120 gEiernudelnca. 0.48 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
120 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 Orange (160 g) 
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
1 ELRosa Strauchbeeren 
2 TLRapsölca. 0.01 €
Melisse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung Eier aufschlagen und verquirlen. Fäden von der Orangenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Orangen mit kleinem Messer fertig schälen und filetieren. Nudeln im Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Kokosflocken wenden.

Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz und etwas Rapsöl erhitzen, Medaillons beidseitig goldgelb ausbraten. Orangenschale in erhitzter Butter kurz angehen lassen, mit Orangensaft ablöschen, braunen Zucker zufügen, köcheln lassen, mit Sahne aufgießen, leicht reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in heißem Butterschmalz anschwenken, Safran zugeben, kurz wenden, Orangenfilets, rosa Strauchbeeren unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten Nudeln auf Tellern verteilen, Soße rundum angießen, Medaillons darauf setzen und mit Melisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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