Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenmedaillons mit feinem Gemüse

Bild: Putenmedaillons mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenfiletca. 2.89 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
Salzca. 0.00 €
300 gTK Erbsenca. 0.80 €
1 ELÖl; evtl. etwas mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Emmentaler-Käse(ca. 75g) 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
1 BecherSauce Hollandaise - f. 1/4l 
125 gButterca. 0.85 €
1 Pack.Kerbel 
Küchengarn 

Zubereitung:

Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Röschen teilen, in Salzwasser 15 Minuten kochen. Erbsen nach 10 Minuten zufügen. Fleisch im Öl ca. 5 Minuten braten, würzen. mit Tomate und Käsescheiben belegen, mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen kurz überbacken. Saucenpulver in 1/8 l Wasser rühren, auskochen. Butter zufügen. Gemüse mit Sauce beträufeln. Alles anrichten. mit Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenmedaillons mit feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Erbsen - TK  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Käse Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HackfleischfladenHackfleischfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Rosenkohlauflauf mit HaselnüssenRosenkohlauflauf mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.01 €
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse   
Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   
Süß-saure SchlehenSüß-saure Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser   


Mehr Info: