Rezept: Putenragout mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Putenschnitzel | ca. 12.76 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
600 g | Fenchelknollen | ca. 2.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Hühnersuppe - Instant | ca. 4.61 € |
1 EL | eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln.
Orange schälen, weiße Haut dabei entfernen. Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Fenchel in Spalten schneiden.
Fleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit Hühnersuppe ablöschen und aufkochen. Fenchel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Orangenfilets, -saft und Pfeffer zugeben. Nochmals abschmecken. Ragout mit Fenchelgrün bestreuen. Reis dazu reichen.
In der Mikrowelle: : Reis extra garen. Zutaten vorbereiten. Mit Öl und 1/8 Liter Hühnersuppe in eine Mikrowellenform geben. Abgedeckt bei 600 Watt ca. 8 Minuten garen. Rest Suppe, Sahne und Mehl einrühren. Ragout bei 600 Watt weitere 3 Minuten erhitzen. Würzen.
Getränketip: : Orangensaft.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl | |
Halawat el Samid 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.88 € Demeter: 10.11 € Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten | |
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten | |
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.83 € Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen |