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Rezept: Putenrollbraten mit Walnüssen

Bild: Putenrollbraten mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

5 kgPutenbrust; vom Fleischer - u einem Stück für Rollbraten aufschneiden lassen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gWalnusskerneca. 1.62 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 Baguettebrötchen (70 g) 
8 ELWeißwein oder Brühe 
2 Eierca. 0.34 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Öl - zum Anbraten 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
0.5 lGeflügelfond oder -brüheca. 2.49 €
0.25 lTrockener Weißwein - oder Apfelsaftca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Walnusskerne und Petersilie grob hacken. Brötchen würfeln und mit Wein oder Brühe übergießen. Walnüsse, Petersilie, Brötchen, Eier und abgeriebene Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf das Fleisch streichen und fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum braun anbraten. Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Zum Fleisch in den Bräter geben und kurz mit anbraten. Geflügelfond und Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine Stunde 45 Minuten schmoren lassen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und noch einige Minuten ruhenlassen. Den Bratsud durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit Walnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. Zusammen mit der Soße servieren.

Dazu Kartoffelknödel oder Polenta Nährwerte pro Portion ca. 380 Kalorien, 18 g Fett


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(*) Für diese Version von Putenrollbraten mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Walnusskerne  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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